訓育及輔導

訓育及輔導

透過全校參與,加強校內不同系統的聯繫,在訓育、輔導、全方位學習活動,學生支援及德育與公民教育等共同教育目標下,推動兼容關愛的學習環境及文化,彼此間「尊重體諒、和諧共融」,

全校老師參與推動學生 訓導 及輔工作,使學生能建立積極人達成「本份」工作,使學生能建立積極人達成「本份」工作,使學生能建立積極人達成「本份」工作,使學生能建立積極人達成「本份」工作,使學生能建立積極人達成「本份」的要求。

級訓輔老師

我們會每年選定 「級訓輔 老師 」,其 職責及工作 :


1. 級訓輔支援所屬班的學生情緒及行為導 。
2. 協助其他班級輔推行組內的工作 。
3. 發揮訓輔組內互補助團隊精神 。
4. 緊密與該級班主任聯絡溝通 。
5. 協助「訓輔組」事務及其他工作處理學生情緒問題 。

2019-2020 級訓輔老師
年級
老師 王麗賢 馮麗嬋 張靖豪 陳嘉文 魏煥均 林智瀚
運作程序
1. 級訓輔依照每年「導工作檢視表」完成。
2. 級訓輔支援該級班主任,如學生已經過多次處理及聯絡家長後,發現情況較嚴重,可轉介級訓輔介入,處理學生的情緒,家校合作等學生輔導工作。
3. 緊密與該級班主任聯絡溝通。 4. 協助「訓輔組」事務及其他訓輔工作及處理學生情緒問題。 5. 定期及「有需要時」檢討組內工作、指引政策。 6. 協助查閱學生手冊及「心深語」。 7. 發展及更新組務。
學生輔導 Student Guidance
學生操行評估政策

為培養學生正確分辨是非的能力及令操行評級制度有更客觀之依據,今年度繼續推行「學生操行分評估政策」。

請家長詳加閱覽,並與學校老師同步﹔經常關心貴子弟之行為表現,主動與老師聯絡。以期達致家校同心,共同肩負起培育下一代之責任。

如對「學生操行分評估政策」有任何意見,歡迎家長到校與主任及校長商討。
風紀

為了讓學生體會到群體生活互助互勵的重要性及養成服務別人的精神; 本校每學年挑選合適的同學擔任風紀。

訂立課室公約
1. 目的
1.1 使學生知道個人在課室裏的權利和義務。
1.2 培養學生自治、自律的精神。
1.3 使學生遵守由大家訂立的課室公約。

2. 基本方針
2.1 公約內容宜積極和正面。
2.2 公約內容要明確清晰和具體。
2.3 公約內容要在學生能力範圍內能做到。
2.4 藉不同途徑或方法來顯示「課室公約」規條。
2.5 課室公約項目不宜太多,可因應個別班級,項目可視需要作增刪。
2.6 要讓學生知道課室公約是由大家訂立,需要大家共同合作和遵守。
2.7 在新學年裏與學生制訂,且全學年跟進。

3. 運作程序
3.1 在新學年開課時,教師引導學生提出公約內容,共同討論。
3.2 在第三週結束前完成訂立課室公約,並填好有關表格交學生輔導組存檔。
3.3 課室公約需以文字清楚列出,並張貼在課室的壁報板上。
3.4 教師經常以課室公約內容來提示學生。
3.5 若有學生違反課室公約,教師必須跟進處理。
  • 地址:屯門田景村第一號校舍
  • 電郵:info@hosauki.edu.hk
  • 電話:2455 6111
  • 傳真:2464 2990